Кривые столбы полуночных дорог...

Сергей Тряпкин
Кривые столбы полуночных дорог,
И шелест колес на снегу...
Я эту неделю прожить как-то смог;
Как – не пожелаешь врагу.

Душ. Кухня. Диван. И – В подушку лицом...
И – снова парю в облаках.
Поверь ты: не просто – быть просто Стрельцом.
И прятать улыбкой страх.

И – грубым казаться. Обиды терпеть.
И петь, когда в сердце – крик.
Упорством – достать. И упрямо успеть
Не наискось – напрямик!

Но вот – голос твой. И уходит беда,
И топится горе с тоски...
И снова мне кажется, что – навсегда
Я нужен тебе таким!..