Не надо сравнивать людей

Алексей Фурсенко
Не надо сравнивать людей,
Ведь все они неповторимы,
И все по-разному грустят,
И все по-своему счастливы.

Спешат, торопятся, бегут,
Кому-то встречи назначают,
Одним обиды не прощают,
Других, как память берегут.

А ты застыла у окна,
Ты сжала голову руками,
Укрыла плечи тишина,
И отразился свет на раме -

Тех встреч, которых не вернуть,
Тех слов, которых не исправить -
И надо отправляться в путь
И нерешенное оставить.