Причина, цель уединенья!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Опять Господь благоволит, мне объясняя ход событий,
Хоть сердце ноет и болит, мой разум ясен и не прытен.
Он растревожен, напряжен, сосредоточенно-взбешен,
Но быть не может сокрушен!

Как объяснить, чтоб не сказать причину, цель уединенья?
Как уступить, но не терять лица и совести, и мненья?
Не просто, очень не легко, не близко, даже далеко,
Все взвесить нужно глубоко!

Еще бы чуть, присел бы рядом, но Тот, кто бережет давно,
Меня сдержал незримым взглядом, а значит: так и быть должно!
Зачем давать лукавству шанс, зачем фальшивить, лицемер?
Ведь я двуликим – не пример!