Мы творцы своей жизни

Сорванцова Виолетта
Это твердое небо - удел воробьев.
Эти жуткие тучи - как скопище зла.
Слишком мало на свете таинственных слов.
Чтоб спасти наши души судьба помогла.

Мы чернильные пятна обиды храним,
Загрязняя и души и воздух вокруг.
Проедают нам дыры, и, с воем лихим
Химерических сущностей, липнет недуг.

Так, и злоба и ненависть нам же вредит:
Забирает и силы и мощь у души.
Мы не ведаем, как укрепляется щит, -
Лишь, молитва поможет в церковной тиши.

Напоенный водицею чистой, святой
Человек восстановит достаточно сил,
Чтоб понять, что же ждет за опасной чертой
Что не ту он энергию раньше копил.

Свет молитвы благой даже камень дробит.
Небо, мягкое, влажное после дождя.
Каждый, сам свой жизни волшебный пиит*,
Может греться у веры святого огня.

*Пиит (греч. poiљw — делаю),устаревшая славяно-византийская форма слова «поэт», возможно, творец, так как поэзия - (роЊsis от греч. po…hsij) "творчество" : poiљw "делаю, создаю".