Дорога

Юлия Угрофинка
На круглой Земле дорога моя
В утренних сумерках.
Смотрю в темноту и думаю – там,
Где-то любимый мой.

В цейтноте живет, все время спешит -
Думать не думает
О том, что моя дорога бежит
В утренних сумерках.

Машины-зверьки с глазами луны
Вышли охотиться.
И странно смотреть, как мимо меня
День нарождается.





Написано в 90-е.