Тише

Денис Василенко
Навеяно после прослушивания СБПЧ

Тише
Пожалуйста тише!
я не слышу
Как
ты
дышишь
Может медленно
А может быть быстро
Убегая от
Надоедливых мыслей
Убегая от
неуклюжих прохожих
И от
неуклюжих
Водителей тоже
Сверкая улыбкой
А может быть просто
Глотая
кем-то
Проглоченный воздух
Оставив следы
И ожоги на теле
Заправив помятые
кем-то
постели
И кем-то нетронутые
одеяла
Навстречу святым
Но чужим
идеалам
Туда,
где встает
Желтолицое солнце
Над желтыми лицами
Сонных японцев
Где дым сигареты
Одобрен
минздравом
И вовсе не страшно
Быть толстым и старым
Где смысл теряется
В поиске смысла
И можно дышать
Неоправданно быстро
Глотая никем
Не проглоченный
воздух
Сверкая улыбкой
А может быть
Просто
Скрываясь от
Неуклюжих прохожих
И от
неуклюжих
водителей тоже
Мешая себя
среди прочих услышать,
Тише
пожалуйста тише.