Ты, благодарность за стихи

Татьяна Буевич Продолжение
..............Николаю Гурову

Ты, благодарность за стихи,
Как нежный вянущий цветок,
Касаешься моей щеки…
Но чем витиеватей лепестки,
Тем жить ему короче срок.

Забудется… пройдёт,
Что было мне так мило,
Что в сердце тайно я хранила,-
Я знаю наперед.

Со временем другой или другая,
Взволнованно стихи слагая,
Всё те же чувства пропоёт…

И новым и весенним цветом
Распустятся слова поэта,
И сердце радостно замрёт…