Quiero sustraerte

Наталия Бадовская
Вцепиться пальцами в плечи тёплые!
забыть о разнице –
стереть память,
морочить голову,
кормить сказками сладкими…
Слушать вместе чужие симфонии,
смотреть на полотна –
свысока, с облака!
Гладить щёки мокрые
пальцами жёсткими:
пусть руки холодные, но сердце огнём сковано!
Из этой реальности –
прочь!
в тёмное, в пропасть, в невидаль,
подальше от жалости, ревности, зависти,
слёз удушливых и глупых истерик.
В ночь – длинную, гладкую, тонкую,
как шёлк шоколадную,
как шёпот ветреную,
как сахар звёздную,
бездонную, как страсть.
Подальше –
от друзей, соседей, знакомых,
от глаз
от случайных свидетелей,
от фальши
грубой,
струящейся из разломов
улыбок алых и белозубых.
Хоть раз
совершить преступленье – украсть…

21.01.08г