Мои стихи

Хельга Тарасова
Прости, любимый, тебя нет в моих стихах.
Они всегда посвящены совсем другим.
Я для других ряжусь в брильянты и меха
Зато к тебе жмусь телом теплым и нагим.
Я не хочу тебе казаться лучше всех.
Мне ни к чему с тобой все это баловство.
Твой ироничный и немного горький смех -
И есть воспетое стократно волшебство.
Да я пишу о красоте чужих дорог,
О свете звезд, что ярче света глаз твоих.
Но трудно снова мне шагнуть через порог,
На длинный путь, не разделенный на двоих.