О, мой таинственный герой

Юэли Смирнова
О, мой таинственный герой,
К чему твое опять лукавство,
И сладкий смех, и приговор-
Все это ни к чему - напрасно.
Моей обители простой
Ты испугался и укрылся
Не попросился на постой,
И пред порогом не молился.
Ты не вошел из тени в свет,
Ты оставался без движений
И песнь недремлющих планет
Расскажет о тропе свершений.
Ты заигрался, но в тени
Упрямо взор не открывая
И длились ночи, длились дни,
А я сижу и глас внимаю.
Он прошептал: «Оставь свой дом,
Иди туда, где есть отрада,
Туда, где есть покой и сон,
Где есть лесов прохлада».
И все же я не приняла
Глас неба, звавшего уйти
И я свой смысл поняла,
И больше нет того пути.
Мое стремление к тебе
Тебя же нет, ты растворился,
А я пою о светлом дне,
Что ты придешь и воплотишься.