Погребальный стих

Исайя Сербин
Ручничок висит, колыхается
Кто умоется - вытирается
А кто мимо пройдет – не оглянется

Высоко на дому серый филин сидит
Я гоню его – а он не летит
И не гукает – все сидит и глядит…

А в моем дому чисто прибрано
И столы уже все раставлены
Белой скатертью они застелены
Горькой пищею все позаставлены
 
И все гости уже пособралися
По порядочку они расселися
Пьют ядят они да закусывают
Поминают они душу грешную
Душу Димкину, окаянную.

А душа – то здесь, у порожка стоит
У порожка стоит, за порядком слядит.
-Уж спасибо табе, моя ладушка
Все ты сделала, как полагается
Не забыла ты про соседушек
Не забудь же ты и про матушку…

Скоро сбудется час двенадцатый
НЕ могу теперь уже быть с тобой
В небесах врата отворяются
От земли душа отнимается
В месте страшном она учиняется…
 
А вы сроднички мои, дороги друзья
Хоть еще разок вспомните меня
В Божией Церкве помолитесь
Яру свечечку затеплите
Душу грешную помяните.

01.11.2005