ПРО КОТА

Алексей Фурсенко
Он вышел утром, взяв кота,
Надев пальто и шляпу,
И на трамвае номер два
Отправился куда-то.

Гремели рельсы, из окна
Задул холодный ветер
Навстречу плыли облака
Как добродушный сеттер.

А кот за пазухой уснул
В беспечности и лени.
Ему приснился мягкий стул
И тёплые колени.