Жизнь - театр, в нём ты сыграла роль

Эугенио
Ты от меня ушла как привиденье,
Усилий над собой не сотворив,
Растаяла прозрачным наважденьем,
Входную дверь неслышно затворив.

Мне одиночество теперь за это плата,
А в сердце нескончаемая боль
И осознание, что твой уход – утрата,
Что жизнь – театр, в нём ты сыграла роль.