Бабушка

Мария Серова
 (31 мая исполняется год со дня смерти моей бабушки Антонины Степановны Романовой-Серовой. Она не дожила несколько дней до своего 95-летия. Крепкой закалки был человек.Земля ей пухом)

(Посвящается Антонине Степановне)

Как-то раз увидела во сне
Я твой дворик, залитый весь солнцем,
Старый терн, шумевший на ветру
И стучавший в светлое оконце.

В нем – тебя, опершись на ладонь,
В полудреме, что-то там шептавшей,
На столе блины и молоко,
На глазах все слезы чаще, чаще ...

Помню свет какой-то неземной ...
Красновато-желтого отлива ...
Помню, как огромный рыжий кот
Шел по тихой комнате лениво ...

Ты сидела, голову склонив,
Мокрые глаза, прикрыв рукою,
Я стояла молча, у двери,
И проститься не могла с тобою ...

Я ушла ... и ты опять одна
На поляне, залитой дождями,
Ты ждала, я знаю, ты ждала
Длинными и темными ночами.

Ты прости, вчера я не смогла
Принести букетик на могилу,
У меня опять, опять дела ...
Только на душе так сиротливо ...

Вижу снова, снова, как во сне,
Я твой дворик, залитый весь солнцем,
Старый терн, шумевший на ветру
И стучавший в светлое оконце ...