Берёт нас время явно на измор

Виктор Гаврилин
Берёт нас время явно на измор,
где что ни день - одни дурные вести.
Но знаю я: пока с тобой мы вместе,
мы чёрных ветров выдержим напор.

Тепло в дому. Но задувает в щель
смурного ветра струйкою прохлада.
А мы с тобой приделаем как надо
в сквозняк остудный чуткую свирель.

Как ни темно теперь на белом свете,
приют наш светлый с дудочкой в стене
заверченному хаосу вовне
пронзительною музыкой ответит.