Евроремонт

Марат Шафиев
эпоха фетишизма
квартира, как Амон,
не только наши жизни
потребует ремонт.

отбита штукатурка,
разобраны полы,
фэн-шуйскую шкатулку
достань из-под полы.

дизайнер служит мессу,
на выдумки горазд;
а книгам нету места-
и сосланы в гараж:

Петрарка, Дант суровый,
Лукреций и Монтень.
сияй, паркет дубовый,
на окнах - светотень!

...где быт послевоенный,
преодолевший страх?
я с книгой на коленях,
с заплатой на штанах.