Кто она? Что взору, так близка...

Ян Колес
Кто она?
Что взору, так близка.
Кто она?
Что сердце, так волнует.
Я прозрел, и что-то вроде сна,
Жизнь мою прошедшую толкует.

Нежный образ –
Милых черт лица.
Стан изящен – голову дурманит.
Чарам обаяния нет конца,
Лёд в душе огнём охвачен – тает.

Лишь она… Лишь только для неё,
Города, построить за ночь можно.
И придя под утро лечь в постель,
Сон её, храня – так осторожно.