Алиса

Сатури Де Флёр
Белый Кролик ускакал
За порог,
Чёрной кровью замарал
Снег дорог,
Мелко ушками тряхнул,
Запищал,
Алым глазом подмигнул,
Убежал...
Лишь часами заблестел,
И – в нору,
Пёс бесхвостый, улетел
В конуру...
Спи, Алиса, засыпай
Навека,
Сны цветные рассыпай
В облака...
Падай в пропасти дыру
И пари,
Я врагов твоих сотру
До зари.
Кошки мошек не едят,
Не гадай,
Мыши вслух не говорят,
Не рыдай...
Пей душистый чайный лист
Чудаков,
Капай слёзы на батист
Башмаков,
В море соли пропади
Без следа,
Уменьшайся и расти
Без вреда...
Просиял Чеширский Кот
Как алмаз,
Растянул в улыбке рот
Без проказ,
Тонким усиком повёл,
Разомлел
И беседу вдруг завёл,
Зашипел...
А потом совсем исчез
И пропал,
Лишь оскал зелёный лес
Исчеркал...
Спи, Алиса, засыпай
И гори,
Пламя ленточек, пылай,
Забери...
Спорь с червонным королём,
Не кричи,
С Королевой и Вальтом
Помолчи
И в кадрили закружи
Целый свет,
Соню-мышь растормоши,
Дай совет,
В крокет странный поиграй,
Удивись,
Вмиг загадки отгадай,
Потрудись,
Разгони слепую мглу,
Закрути,
Не позволь родиться злу,
Расцвети...
И с Грифоном веселись,
Не скучай,
Но во сне не растворись,
Обещай...
В золотом Чудес краю
Отомри,
В глазированном раю
Не умри,
В нужный час и нужный день
Пробудись,
Под увядшую сирень
Возвратись,
Прибегай в любимый дом,
На обед,
И укрой сердечным льдом
Свой секрет...
Будем только мы с тобой
Охранять,
Пред неведомой страной
Замирать...
Спи, Алиса, засыпай
Навека,
Сны цветные рассыпай
В облака...