ЗГА

Юрген
Забрел сюда я как в нору,
и явно здесь не ко двору,
всё суетился, по ковру
описывал круги,
струилась ночь как кислота,
простор, раздолье для крота,
была такая темнота,
что не видать ни зги.

По мне что по лбу, а что в лоб,
я верил – будет все тип-топ,
но так темно, хоть пей взахлеб,
хоть пой за упокой,
мир кувыркался и летел,
нёс за собой сплетенье тел,
а я страдал, а я хотел
полюбоваться згой.

Тут видно так заведено:
забито ставнями окно,
хоть глаз коли – темным-темно,
не видно ни фига,
попал как кур в ощип всерьёз,
кругом полнейший коматоз,
но в голове один вопрос:
какая ж эта зга?

Не по себе и не мо мне,
как будто босый по стерне,
руками шарю по стене,
вишу на волоске.
Какая темь, какая жуть!
Бежать! - понятно и ежу,
но я немного погожу
в своей тоске по зге.

Семь бед вгоню в один ответ,
полцарства отвалю за свет,
в придачу пачку сигарет,
последнюю строку,
прорвусь, протиснусь, проползу,
святое в жертву принесу,
но догадаюсь, в чем тут суть,
когда увижу згу.