О людях

Андрей Воеводкин
Прыгал пес через ограду,
Для чего туда стремился?
За какую он награду
С силой притяженья бился.

Так смешон, и так нескладен
Всех стремясь перехитрить.
Ради смеха, жизни ради
Землю стал с таскою рыть.

И смеялись рядом люди
Ну дает, ну и чудак.
Если за оградой будет
Не сбежать ему никак.

Победил собой ограду
Сил свободе не жалеть
Вроде все, что еще надо,
Но весит на шеи цепь.

Заскулил как будто молвля,
Слезы из собачьих глаз.
Пережил не мало боли.
Взвыл и умер в тот же час.

Кто мы люди или звери?
Кто мы? ведь свисает цепь
Сколько мысленных барьеров
Мы хотим преодолеть…