случайная твоя знакомая

Ольга Выговская
И не весёлая, и не печальная,
Быть одинокой обречённая,
Непонятая, непрощённая,
Я лишь случайная....
       твоя знакомая.
Я майская гроза, отчайная.
Я преступление, солнцезатмение.
Я тайное твоё томление,
Но лишь случайная....
       твоя знакомая.
Нет, мне не стать подругой нежною,
Твоею спутницей, твоей избранницей.
Мне суждено быть беззаконницей.
Мне суждено быть бесприданницей.

Мне суждено остаться в памяти
Лишь приключением, воспоминанием.
Всю жизнь вымаливать прощения
За то, чему не дать названия.

Меня запомни не печальную,
Но быть счастливой обречённую,
Слегка наивную, слегкая влюблённую,
Меня-случаную твою знакомую