Когда мой попугай исчез из клетки -не дай вам бог-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Анекдот.
Перепуганный гражданин звонит в ФСБ и спрашивает – не залетел
ли к ним его попугай. На другом конце провода долго матерятся.
- Простите, я только хотел вас предупредить, на случай если вы
его поймаете, что я не разделяю его политических убеждений!
----------------------------------------------------------

Когда мой попугай исчез из клетки
И, видимо, из дома умыкнул,
Я очень опечалился... В разведке
Не знают, что за линию он гнул.

Я не был с ним на дружеской платформе
И не боролся за единый фронт –
Но разве мне поверят люди в форме,
Что я не есть шпион-агент Джеймс Бонд.

Ведь мой задорный кореш попугаша
Такие политхохмы выдавал,
Которые лишь только у параши
Нормальный заключённый сознавал.

Но даже если не коснётся буря
Меня, и ФСБ нас с ним простит...
Кто даст мне ту гарантию, в натуре,
Что в школу попугай не залетит?

А там начнутся вопли и стенанья,
Родители подключатся под стать –
Откуда птичка знает те названья,
Что в умных книжках их не отыскать?

А этот гад ведь знает адрес личный
Да наизусть цитирует емэл –
Сто раз себя ругаю неприлично,
Что я его как след не поимел!

А если он к тому же ляпнуть сможет,
Какие я сексподвиги творю,
То мне и сам Господь тут не поможет,
И точно уж я в пекле угорю!

29.05.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------
Должен сразу заметить, что автор и герой – разные лица.
А вместо попугая у меня в доме обитают пуделиха и кошка,
которые, исходя из здравого смысла, не смогут меня продать.
Ну, и слава богу! Чем меньше лишней суеты, тем лучше спишь!