По тротуарам гонит ветер стаи листьев...

Доминик Аверен
По тротуарам гонит ветер стаи листьев,
Но нет, не осень – просто холодно в душе:
Лежит такая вот коллизия из мыслей
Сегодня ночью на бульваре Бомарше.

А я гуляю по аллеям, вечно пьяный,
Но нет, не праздник – просто жизнь моя в тоске
И одиночество в любви порой так рьяно
Рисуют алой краской надпись на виске.

И лихо ветер вырисовывает звёзды –
Не в серых небесах, а на моей щеке:
Текут ручьями, вперемешку с кровью, слёзы,
На травянистый и пожухлый льют паркет…


…Смерть незатейливо стучится лбом в окошко
Как поздний гость пришёл сказать «Эгей! Привет!»
А где-то в темноте мурлычет тихо кошка…
…И я умру, а сын ваш скажет: «Был поэт»