Штрих возраста

Мужик Седой
       
Про память нынче я. Куда она девается?
Неужто, вправду, водка из мозгов её уносит?
Аль старость за строптивость изгаляется?
Ехидный, подленький удар, под дых, наносит.

Что характерно! Ведь не стёрлась давняя пора;
Что было в детстве, и как в юности резвились.
А вот всё то, что сделать намечал вчера,
Сегодня, почему-то, напрочь позабылось.

Мне, утром на работу уходя, Супруга говорит:
Седой, я список, что купить сегодня, оставляю.
Смеётесь! Правильно. Мной, список дома позабыт
И по наитью я, что надо и что вспомнил, покупаю.

Гляжу, придя домой, в забытый циркуляр
И вижу, половины из того что надо, не купил.
Спускаю с матерком досады, злости пар.
Беру его и вновь за позабытым, «попилил».

Или очки! Вы ж басню помните Крылова.
........................................
Эх, старость-мать! Она, совсем не мёд.
Но! Мы ей, тоже не подарок. Право слово.
Она, нас штучками такими – не проймёт!

       Май 2008г.