Такая работа...

Неждана Юрьева
В заколдованном царстве страничек блокнота
Потерялись три сотни случайных историй,
Ты же знаешь: волшебник - такая работа,
Что с неё не уйти. Впрочем, это не горе.
Лишь бы яркости звёздной хватило у красок,
И мораль чтоб не в строчку, а изредка - между.
Ведь вживаясь в сюжеты придуманных сказок
Кто-то счастье находит, любовь и надежду...
Мы рисуем то лето, то зимнюю вьюгу,
Темень чащи лесной и дворцовые залы...
Мы кому-то нужны... Ну, хотя бы друг другу.
И, поверь, для меня это вовсе не мало.
Для меня ты - Волшебник. Обычный. Без маски.
И неважно, кем будешь и был для кого-то...
Что-то я отвлеклась. Время браться за сказки.
Ничего не поделать - такая работа.