Вот и все

Рижанин
Вот и все… Пора подбить итоги.
Жизнь мне объявила приговор,
И палач безжалостный и строгий
Надо мной заносит свой топор.

Мне осталась лишь одна минута,
Чтоб успеть покаяться в грехах.
Слишком мало…Только почему-то
Душу мне не наполняет страх.

Стоя у последнего порога,
Оглянувшись мысленно назад,
Каюсь я, что сделано немного,
А кое-что не так и невпопад.

Я довольно часто ошибался,
Это - правда, тут, что есть, то есть,
Только никогда не прогибался
И на кон не ставил свою честь...

Вот и все… кончается дорога…
Жаль, недолго я шагал по ней…
Я прошу прощения у Бога
И прошу прощенья у людей.

Но сейчас, у смерти на пороге
Я вдруг ясно понял: смерти нет,
Если ты на жизненной дороге
Смог оставить свой заметный след.