Топорики и московские дворики

Григорий Фёдоров
Вы, не деревья рубите, а душу!
Под сук, под корень, под мою аорту,
Хороните вы яблоню и грушу,
Кидая в грузовик с открытым бортом.

Я не пойму где запад, где восток ?
Там где был сад сегодня грязь и глина
И маленькая девочка цветок,
Пуская слюни мнёт из пластилина.

Играли дети, яблони росли,
В тени старушки тихо отдыхали,
Но с топорами палачи пришли,
И нашу жизнь нещадно распахали.

Стучат по жизни нашей топоры,
Их сталь крепка и все удары метки
И рубят вновь московские дворы
Так повелел большой начальник в кепке.