Вторая половина

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=200

Пол-жизни прожито - отмеряно,как поле,
Земля сырая терпеливо ждёт.
Пусть страшно будет тем,кто отжил и поболе,
Не мой сейчас черёд!Не мой сейчас черёд!

Глаза открыв погожим утром ранним,
Я снова мчусь - дела - невпроворот...
А в небе уже Бог созвал собранье,
И Смерть с косою в чей-то дом идёт.

Как объяснить движение по кругу,
Имеет всё начало и конец.
Порою смерти мы желаем другу,
Порой врагу - на голову венец!..

Как разглядеть лицо твоё в тумане?
И с кем нести свой тяжкий,тяжкий крест?
Всё сумрачно и голова в дурмане,
И так нам жить пока не надоест!

Пол-жизни прожил - впереди лавина
Событий,встречь,-и радость,и печаль,
Ведь есть ещё вторая половина!..
А дней ушедших мне,увы,не жаль..