Я остаюсь всё чаще одиноким

Евгонт
Я остаюсь всё чаще одиноким,
Идей кормушка много дней пуста,
И грязные, оборванные строки
Не ищут белоснежного листа.

Зудит души святая бедность,
То холод, то тифозный жар....
Элитно - городская бледность
Пробила даже солнца шар.

Под сердцем жжёт осколок страсти.
Зайдя за собственный предел,
Сжимаю крепко чьё-то счастье,
Страшась очнуться не у дел.

Так сколько ж нам ещё осталось...?
Спешит к восходу новый день.
В чужую дверь стучится жалость.
Живу...! И кепка набекрень....