Кукольные слёзы

Сергей Глинский
Слёз у кукол - не бывает,
Нет у роботов - души...
Кто не жил - не умирает...
Хочешь выжить - не дыши?...

Инквизиция эмоций
Подпитает интеллект...
Глухо сердце в склепе бьётся -
Игнорирую аспект...

Так ведь легче... И спасеньем
Кажется безумный круг
Ярости и... сожаленья...
Только на рассвете вдруг

Снова упираюсь в стену
Самоотражённых снов,
Понимая, что замену
Сущности мне не дал Бог...

-----
рецензия на "Слёз у Куклы не бывает", Бондарев Александр
http://www.stihi.ru/2008/05/30/1987