Мечта идиота

Пиксон
Я хочу совершенное тело,
Я хочу идеальную душу.
Самым сильным хочу быть и смелым.
Быть быстрее, умнее, быть лучше.

В каждом споре мечтаю быть правым,
В каждом слове хочу я быть здравым,
В каждом жесте стремлюсь я быть ясным,
В каждом взгляде стараюсь прекрасным.

И смеятся мне искренним смехом,
Улыбаться мне всеми зубами.
И не видеть в преградах помехи,
Наслаждаться прекрасными снами...

Не сутулится – выпрямить спину,
Не искать неудачи причину,
С пустяком не звонить сисадмину,
Беднякам раздавать половину.

Возращаться домой не усталым,
Уходить на работу утром,
Наслаждаться собой- идеалом
Идеальным и страшно занудным.