Горит непадучая звезда

Томилова Галина
Горит непадучая звезда,
Несветлая ночь стоит,
У ивы плакучей у пруда,
Листва под росою не блестит,

Река под луной не в серебре,
И много небыстрых лет,
У белой черемухи во дворе,
Совсем непахучий цвет.

Душа непевучая в силках
Совсем не имеет нужды,
Ни в подвигах, и ни в стихах,
А дружба страшней вражды.

Как прежде не будет никогда,
И только - всегда одна -
Горит непадучая звезда
Бесстрастна и холодна.