Осенняя пора

Лена Лерман
Капают дождинки на стекло.
Снова друг нахмурилась природа.
Что же, что же с ней произошло,
Просто изменилось время года.
Осенние шаги шуршат в аллеях парка,
И жёлтая листва летит к моим ногам.
Осенние дожди играют на асфальте,
Их музыка слышна то здесь, то там.
Курлычут журавли над старою рябиной,
И ветер снова их уносит в дальний край.
Курлычут журавли над старою рябиной,
Прощай, мой друг, прощай, прощай.
Уж стало холодней, и снова зябнут руки,
Над крышами дымок всё выше, всё темней.
Осенняя пора, пора, мой друг разлуки,
Но это не надолго прошу тебя поверь.