Как Маяковский. Хочу

Ольга Поройкова
Я знала всегда, что так было и будет,
Что мир будет двигаться день ото дня,
Что тысячи переплетений всех судеб
Однажды дотронутся и до меня.

Я знала всегда, что в стране моей нету,
По сути, ни осени, ни весны...
Что треть всего года осталась на лето
И треть - на правление снежной зимы.

Я знала всегда, что счастливые люди
От счастья не денутся, не убегут,
Что нежность и мягкость любовных прелюдий
На время лишь нам отдышаться дадут.

Нам всем нужен воздух, нам всем нужно солнце,
Нам всем нужен солнечный искренний свет.
Светить нужно всем до последних дней донца-
Таким должен быть лозунг солнца. И всех!