ноябри

Марина Бойкова-Гальяни
Я полюбила ноябри
За сырость их и сиротливость,
За тяжесть туч, за молчаливость
И неулыбчивость зари.

Как ночь длинна! Как день печален!
И ты, легко тоскою ранен,
Глядишь из мокрого окна.
В осенних лужах листья тонут

И ароматом тленья тронут
Тот воздух, что вдыхаешь ты.
А думы сладки и чисты,
Как сон прекрасного младенца.

Мне никуда уже не деться
От этой сказочной тоски.