Который раз совру себе, что бросил пить

Колб
       Я исходил все тёмные дороги,
       Все закоулки горечи и зла,
       И не нашёл в душе своей тревоги,
       Что не такою жизнь моя была,

       Что не у тех вымаливал я страсти,
       Кем был любим и дорог был кому,
       Что ,может быть,и я в чьей-то власти,
       И завтра собираться мне в тюрьму;

       Другим я лгал,себе по меньшей мере,
       И также я по мере наливал
       Себе,другим,и,запирая двери,
       Назавтра я гостей не зазывал,

       И был один.Что может быть красивей,
       Когда тебя никто не оскорбит,
       Когда в окно твоё стучится ливень
       И на стекле слезами вечер свит.