Жертвам Хатыни...

Александр Глушков
Сосны,белые берёзы,неба синь...
А в глазах застыли слёзы ,
По тебе,Хатынь...

Рвётся крик: да у какого подлеца !
Поднялась рука на сына,на отца,
И на самое святое в жизни - Мать!
Этих чувств не передать,не передать...

Поклонюсь я Вам... и пусть жестокий враг
Навсегда разрушил Ваш очаг...
Но в сердцах людских навеки и отныне
Не умолкнет Колокол Хатыни !