начнем сентябрь с чистого листа

Сергей Круглов
Начнем сентябрь с чистого листа,
Прочертит дождик нам поля по краю,
Я старые записки постираю,
Страница улицы уныла и пуста.

Начнем вычерчивать по краешку лекал,
Писать диктанты и крючочки старых истин,
И теплый ветер, несравнимый мистик,
Просушит капли с влажного стекла.

Изображенье заколотится в виски,
Быстрее замерцает  эпителий,
Взгляд нарисует новые пастели,
В постели осени воздушны и легки

Витают листья - золотистый паланкин,
Протянут руки календарные страницы,
И счастье струйкой будет литься, литься,
Покормим бабочек порхающих с руки.