Белобокая сорока

Радужные Мечты
       
       Белобокая сорока
       Пострадала от порока.
       Сбился весь лесной уклад,
       Пропадает всё подряд;

       Там утащит из под носа,
       У лисы возьмет без спроса,
       Ёжика запас похитит,
       Шишек белка не увидит...

       У крота очки пропали,
       У медведя две педали,
       У зайчишки кочерыжки,
       Колоски у серой мышки.

       Возмущается медведь:
       "Сколько можно нам терпеть?"
       Все собрались на поляне
       Волк, сказал им:"Вот, зверяне,
       
       Мы воришку приютили,
       В лес к себе его впустили,
       Он нарушил общий быт
       И за это будет бит.

       Надо вора наказать,
       Чтоб не вздумал воровать
       Мы его из леса вон!
       Пусть летит на сто сторон."

       Тут сорока испугалась,
       Извинилась, разрыдалась,
       Изведу свои пороки,
       Но не будьте так жестоки!

       Не гоните меня прочь.
       Ведь я лесу тоже "дочь"
       Очень лес ваш полюбила.
       В дружбе, в честности и сила.





       Картинка из интернета