***

Виктория Зубко
Волной колышатся картины
стооблачного "никогда",
все "никогда" из паутины
минут, спрессованных в года.

Вчера-лишь"нет", вчера-лишь холод...
Маняще-грешное "всегда"-
обман, тоска и вечный повод
надежды сладостного "да".

Как "никогда" имеет цену,
"всегда" не стоит ни гроша.
И грех, и правда равно бренны...
"Всегда" бредет едва дыша,

А "никогда"всевластно всюду:
ничто, пустыня, просто"нет".
Все "невозможно", все "как-будто",
ненастоящее, как бред.

Провалы, пропасти,ущелья,
пучины, бездны-все ничто.
Лишь эта капля вдохновенья
из"никогда"-слезы течет

Хоть долю малую "всегда"
дай бог мне в жизни иногда!