как будто - я тебе - чужие люди...

Иван Басов
как будто - я тебе - чужие люди
толпящиеся с ружьями навстречу
на станции метро

крупные персики укусов
итоги соавторства на моей коже
ветви внутри меня
ствол внутри
и корни

словно - ты мне - чужие звери
заслонившие небо волки
разодравшие насмерть

купола сосков
дрожащая архитектура
города в тебе
сны и дожди

на протяжении всей, даже не сознательной жизни,
я искал выход из лабиринта.
теперь, когда нас двое, мы -
мальчик и чудовище -
прокладываем дорогу к его сердцевине.

на бумажном мосту через лето
ты стояла, а я под мостом.
мы порвали бумагу, ты рухнула в реку.
это было летом
под разорванным белым листом.