Неоконченная пьеса для механического сердца

Ксения Желудова
В одну из прекрасных нездешних вёсен
Я перестану писать стихи.
Я отпущу все вожжи и вёсла.
Оставлю тебе черновики
Нелепые.Чуточку гордые.
Сожги их однажды в чужом мне городе.

В одну из нездешних простуженных вёсен
Я бесповоротно сойду с ума.
Меня не волнует,что будет после.
Наполни стихами пустой карман,
Они пахнут солью и красной смородиной.
Забудь их однажды в чужом мне городе.

...А сердце стучит,изливаясь по фразе.
В диагноз записано "сдвиг по фазе",
Такое иначе не объяснить.
И корчится музыка в память об авторе,
А автор давно поселился в хрониках.
Вороны сегодня мне дождь накаркали...
Сожгите меня в незнакомом городе.

30.05.08.