***

Екатерина Милохина
Утихает птичий пересвист,
Умирают сумерки, а мне бы
Уцепиться за летящий лист
И умчаться в сумрачное небо.
Страшно, замирая на лету,
Между граней Хаоса и Света,
Посылать вопросы в пустоту,
Не найдя желанного ответа.
Замереть. Прикинуться немой,
Притвориться неумелой шуткой -
Я умею лгать себе самой,
Отыскав ответы в промежутке.
Пусть тебе ушедшего не жаль,
Мне подавно прошлого не надо,-
Паутиной потянулись вдаль
Мысли, провода и автострады
И тебе не быть уже со мной -
Кто полюбит дерзкую такую?
Только, слышишь - осень за стеной
Битою собакою тоскует...