О подлости

Александр Глушков
Вот какая пересортица:
Всё когда-нибудь, да портится.
Почему-то лишь у подлости
Не бывает срока годности !

Кто горел - сегодня холоден...
Кто несмел - остался голоден !
Почему-то лишь у подлости
Не иссяк запасец бодрости !

Отчего ж она не кается,
И так нагло ухмыляется ?
Да не ужель у нас нас нет гордости
Смело плюнуть в рожу подлости?!