Я живу за тебя, Володя...

Геннадий Ростовский
       * * *

Я живу за тебя, Володя,
       и за вас, Валерий и Павел.
Не дожив, вы легли под колоды,
       под кресты, под не вечную память.
Я уже староват, ребята,
       сам себе иногда противен.
А вы молоды, жизнью не мяты,
       а вы также чисты и наивны.
И когда иной раз против совести
       я гребу, словно против течения,
В лодку жизни моей каплет горестно
       понимание, но не прощение…