Романтическое

Юрий Михайленко
Заблудился сюжет
в необъятных космических далях
И волнуется мысль,
как от тягостных сердцу разлук,
Будто где-то за бездною лет
мы с тобою встречались.
Там тоскуют трава и песок по теплу наших рук.

И зовет, и пугает своей глубиной
неизвестность.
Устремляю свой взор
мимо облачной мрачной гряды -
Словно синий туман,
Растворился в пучине небесной,
Как сердечный порыв, как тоска,
свет далекой звезды.

фейерверки галактик,
спиралями звездными свитых,
Впопыхах разметала по космосу чья-то метла.
И хочу разгадать среди них я свою Аэлиту
По сиянию глаз и частицам живого тепла.

Угасает закат, зажигая небесные свечи,
И опять ты со мной и в любви,
 и в минуты беды.
Через тысячи лет я ловлю,
как залог нашей встречи,
Полный вечных надежд и тревог
свет далекой звезды.