Уходя, возвращаемся мы

Ольга Голубева
Уходя, возвращаемся мы
В те края, что лелеяли детство,
В те края, где дома во дворах
И сегодня стоят по соседству.

Там особенной воздух – родной,
И все также скрипят карусели,
Беззаботного детства покой
И уют кружевной колыбели.

Уходя, мы надеемся вновь
Побывать здесь, хотя б на мгновенье,
Где печали, тревоги, любовь,
Где гитары потертой томленье.

Мы уходим в чужие места,
Нас манят незнакомые страны,
Мы меняем дома, города,
Нас в дорогу зовут океаны.

Только детства один островок
В нашей жизни всегда остается,
Верим мы, что сквозь сотни дорог
Он еще непременно вернется.