Ненадежность и беспредельность...

Шинхис
Ненадежность и беспредельность.
Что с молчанием зимним делать?
Безрассудность и бесполезность -
Дышит в проруби черной бездна.
Беспричинность ночных кошмаров
В бесконечности тротуаров,
Безмятежность чужого дома.
За ступенькой ступенька – снова –
Шаг за шагом – все выше, выше.
Пустота за спиною дышит.
Оглянись – ты почти у цели.
Непринятие поражений,
Недопитая чашка с чаем…
Все – случайность. Начни с начала.
По закону последних чисел,
По молчанью продрогших улиц –
Отгадай, кто сегодня лишний?

2006г.