Нас в этом мире только двое

Людмила Свирская
Нас в этом мире только двое:
Я и душа. Моя? Твоя?
На поле боли я не воин...
(Да есть ли у него края?)

Боль зрима,горяча, упруга:
Я прочно задыхаюсь в ней,
Не отличая близоруко
Подчас чужую от своей...

На миг затихнув, смотрит косо,
И вновь на части душу рвет...
Я жить могу лишь под наркозом:
Пишу стихи который год...