Мнения о Великих Поэтах

Александр Дубков
Средь поэтов столько разных мнений
О Великих, что болит порой чело:
«Пушкин, Пастернак, Сергей Есенин -
Всем им очень крупно повезло.

Блоку с Гумилевым не пробиться
Ни за что, живи они сейчас!
Во «Всемирной паутине» виться
Вместе с нами в этот сложный час».

Интернет не отнимает славу.
Раньше тоже много кто писал -
В стол, в газету, или на забаву,
Многих мир и раньше не признал.

Просто, нет сегодня Гумилева.
Блока с Пастернаком тоже нет.
Что же, подождем. Сияньем слова,
Озарит однажды мир Поэт.

Будут еще новые таланты.
Ведь сто лет - ничтожно малый срок.
С кремня выбьют искру дилетанты,
А Поэт с алмаза срежет слог.

Гений обязательно пробьется.
Век пройдет иль два, так ну и что ж.
Пастернак вращал глазами солнце,
А Есенин ветром гладил рожь.

Нет средь нас такого дарованья
Словом, мыслью, чтобы взять реванш.
Не в везенье дело, а в Призванье,
А известность – труд, а не аванс

Гений громок, словно залп из пушки.
А стихи, все чаще ремесло.
Если не блистает Новый Пушкин,
Значит, его время не пришло.

25.04.08г.
-----------------------------------------------
А Вы как считаете?
-----------------------------------------------
Изначально написано как экспромт на стихотворение
Зельвина Горна – «Повезло Есенину и Блоку..»